2011年6月16日木曜日

ばら焼き

最近 東北支援の一環として
スーパーで、東北で作られてる商品がけっこう並んでるでしょ。
ふだんは お目にかからない食材やお酒もあるし
ものすごく遠い支援かもしれないけど
買ったりしてます ^ ^

この前買ったのは
青森の やきそばと 焼肉のたれ。



青森名物のB級グルメで松ケンの大好物の ばら焼き。
本物を食べたことがないから
実際はどんなんか わかんないんだけど
松ケンが食べてる映像と説明で
こんな感じ?
って作ったのが、我が家では大うけ ^ ^ V
しっかり定番メニューになってます。

ばら焼きってくらいなので
豚肉のバラを使うんだろうけど、
うちはカロリーを考えてバラはやめてる ^ ^;
あと、これでもかってくらい 玉ねぎを入れるのが特徴みたい。
うちは 旦那の好物のピーマンも入れちゃう。

んで、味がねぇ、、、謎なんだよね。
なんせ食べたことないから。

だから うちのは焼肉味。 ^ ^;
で、先日購入した 青森産(?)の焼肉のたれで
ゆうべは ばら焼きもどき 作ってみました。
ピリッと辛めで おいしかったよ ^ ^ V

本物はどんなんだろね~。
週末は やきそばも作ってみよう ^ ^

0 件のコメント:

コメントを投稿